Cuisine au kiwi

Publié le par mateo

Les Néo-Zélandais descendant principalement des Anglais, on ne s'attendait pas à des miracles en matière de gastronomie, mais on a été plutôt agréablement surpris. Bien sûr, il y a le traditionnel fish and chips, et les hamburgers, servis en quantités... généreuses !

 

DSC06150

 

DSC04635

 

Proximité de la mer oblige, les fruits de mer sont abondants, on vous déjà parlé des énormes moules vertes, voilà le plat préféré des Néo-zélandais en la matière, le seafood chowder, une soupe épaisse aux fruits de mer.

 

DSC04888

 

En dessert, le carrot cake obtient la palme des gateaux locaux devant les muffins et les scones, promis je ramène une recette...

 

DSC05234

 

Nous avons aussi retrouvé des supermarchés emplis de produits connus, fromages locaux corrects, saumon fumé délicieux, chocolat noir amer et immenses rayons de bonbons... En auberge ou au camping, nous avons le plus souvent mitonné nos petits plats, pour le meilleur ou parfois pour le pire, les soirs de grand vent et de purée mousseline trop liquide...

 

DSC06130

 

DSC06001

 

DSC05466

 

Mais... on n'a pas mangé de kiwis, ce n'est pas la saison et ceux qu'on trouve ici viennent d'Italie !

Publié dans Saveurs et recettes

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
B
<br /> vous avez pas trop maigri je pense !!! bonne fin de voyage et à bientôt à parispeut-être !!<br /> <br /> <br />
Répondre