Cuisine au kiwi
Les Néo-Zélandais descendant principalement des Anglais, on ne s'attendait pas à des miracles en matière de gastronomie, mais on a été plutôt agréablement surpris. Bien sûr, il y a le traditionnel fish and chips, et les hamburgers, servis en quantités... généreuses !
Proximité de la mer oblige, les fruits de mer sont abondants, on vous déjà parlé des énormes moules vertes, voilà le plat préféré des Néo-zélandais en la matière, le seafood chowder, une soupe épaisse aux fruits de mer.
En dessert, le carrot cake obtient la palme des gateaux locaux devant les muffins et les scones, promis je ramène une recette...
Nous avons aussi retrouvé des supermarchés emplis de produits connus, fromages locaux corrects, saumon fumé délicieux, chocolat noir amer et immenses rayons de bonbons... En auberge ou au camping, nous avons le plus souvent mitonné nos petits plats, pour le meilleur ou parfois pour le pire, les soirs de grand vent et de purée mousseline trop liquide...
Mais... on n'a pas mangé de kiwis, ce n'est pas la saison et ceux qu'on trouve ici viennent d'Italie !